2011/07/14

宝石箱という


ちなみにこの日、ライブ以外で唯一出かけて食べたお昼ごはん。築地の海鮮ひつまぶし。

前から一度食べてみたいな~と思っていて、朝から築地で火災というニュースを見てふと思い出し行ってきました。(なんて理由・・・)

最初はそのまま。次はウニを混ぜて。そして最後はお出汁をかけて。

美味しかったけど、地元長崎のお寿司屋さんで食べるバラ寿司もこれに負けてないと思う!(郷土愛)

あ、ちなみに、1杯目を茶碗によそって食べていると、お店の方がやってきてウニをまんべんなく混ぜてくれるんだけど、そのときに椎茸の甘煮みたいなのも一緒に混ぜるので、椎茸嫌いの方は要注意です。私は友人のを見ていたので、「あの、私、椎茸が苦手で・・・」と、もぞもぞ断ることができましたけど、なんかお店の食べ方を否定してるみたいで申し訳なかったです。でも、椎茸だけはほんとだめなので・・・。

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